• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Таежный костер

«Костер Таежный - 3» весьма удобный в применении костер, чем-то напоминающий дровяной примус, не требующий большого количества дров и физических усилий при изготовлении.

Уже само название говорит о том, что для данного типа костра необходимо всего три полена хвойных пород деревьев,

произрастающих преимущественно в таежной местности: ель, кедр, сосна. Разгорается и горит «Таежный костер -3» ровным пламенем идеально при любых метеорологических условиях: дождь, снег или сильный ветер.

Для того, чтобы сделать «Костер Таежный - 3» потребуется, как уже говорилось, три примерно одинаковых по длине и диаметру полена хвойных пород деревьев: ель, сосна, кедр. Заготовки желательно использовать с ровно спиленными краями, длиной 0,4-0,5 м, в сечении 0,25-0,3 м. При этом не имеет никакого значения, сухие или сырые поленья используются для изготовления « Костер Таежный - 3 », так как хвойные породы деревьев горят практически одинаково хорошо как высушенные, так и только что напиленные от свежего дерева. Наличие сучков на используемых поленьях тоже не имеет практически никакого значения, так как для изготовления «таежной свечи-3» абсолютно не нужен никакой крепежный материал (гвозди, проволока, камни и т.д.) и соответственно выступающие на полене небольшие сучки мешать сбору заготовки не будут.

Место для сборки и розжига костра желательно выбирать на месте старого костровища, т.е. в месте, где уже ранее жгли костры. В центральную часть костровища выставляются три полена на расстоянии 10-20 мм друг от друга. Зазор нужен для того, чтобы имелся доступ кислорода в центральную часть костра, без которого горение растопки и основания будет невозможно. Соответственно зазор в 20 мм необходимо делать в безветренную погоду, а в 10 мм в ветреную. После сборки заготовка сверху выглядит в виде импровизированного треугольника, а внутренняя часть будет пустой

 

Когда основа костра собрана, то закладывается центральная часть, которая в дальнейшем будет разжигаться, гореть и от которой разгорятся основные поленья. Для основы растопки центральной части костра потребуется бумага или береста, сухой мох или лишайник, подойдет даже сухая трава. В условиях экстремальных (например, аварийная ситуация) в качестве растопки « Костер Таежный - 3», также будет актуально использовать все, что имеется под рукой и быстро воспламеняется: полиэтилен, пластиковые емкости, нарезанные спиралевидно, кусочки оргстекла и т.д. Далее, если в месте старого костровища имеются не сгоревшие угольки и головешки, то поверх растопки их необходимо уложить до самого верха вперемешку с не очень толстыми и сухими веточками, щепой, сухими шишками или мелко наколотыми дровами.

Поджигается костре в нижней части. Когда воспламенятся поленья, из которых сделана «таежная свеча-3», то можно будет закладывать в качестве дров угольки и головешки более крупных размеров из старого костровища, так же можно использовать в качестве дров шишки (ель, сосна, кедр). Специально заготавливать дрова для поддержания горения костра не надо, так как при воспламенении основных поленьев костер будет гореть и так хорошо без закладки в центральную часть дров

По мере прогорания основных поленьев их необходимо подвигать друг к другу, так как зазор между поленьями будет увеличиваться. В идеале, когда основные поленья будут подвинуты друг к другу по мере их прогорания, они будут образовывать U-образную форму во внутренней части костра.

Горит « Костер Таежный - 3» до 4 часов в безветренную погоду. Такой костер дает много жара, и можно быстро приготовить пищу на большое количество людей без использования специальных приспособлений для удержания костровой тары (фото 3). Кроме этого, данный костер неплохо подходит для обогрева, а также сушки вещей.

Источник: ОИР

Владислав Зверев, г. Пермь. Фото автора