Популярное
- Виды диких уток - фото
 - Охота на зайца без собаки
 - Охота на утку осенью с чучелами, скрадок для охоты, расстановка чучел
 - Снаряжение патронов 12 калибра в домашних условиях
 - Виды гусей - фото
 - Охота на лося видео
 - Охотничье ружье МЦ 21 12
 - Выбор ружья для охоты
 - Станок для снаряжения патронов 12 калибра
 - Охота на рябчика осенью с манком | видео
 
Виды дичи
Мы в ВКонтакте
Видео
Похожие материалы
Хранение лодочного мотора зимой
Для поддержания лодочного мотора в хорошем состоянии необходимо позаботиться об его хранении зимой как в гараже так и на улице. В конце сезона мотору необходимо сделать техническое обслуживание и произвести его консервацию. Порядок консервации не сложен и не займёт у вас много времени.
Зимнее хранение лодочного мотора – подготовка.
- Первое что необходимо сделать промыть мотор в чистой пресной воде, чтобы смыть остатки масла и грязи с корпуса, промыть систему охлаждения, для этого завести мотор и дать ему поработать 5-10 минут на холостых оборотах.
 
- Далее удалите остатки топлива из карбюратора, для этого перекройте кран подачи топлива и дайте двигателю самостоятельно выработать топливо, которое осталось в карбюраторе. Это необходимо чтобы на жиклерах и отверстия в карбюраторе не образовался налет (бензин испаряется, а масло загустеет образуя налет). И тогда после зимы мотор легко заведётся и Вам не придется чистить карбюратор.
 
- Следующим этапом необходимо обработать лодочный мотор консервантами, они выпускаются в виде спреев. Консерванты предотвращают появление ржавчины в цилиндрах, подшипниках и других узлах двигателя. Выкрутите свечи и медленно проворачивая маховик распылите внутрь цилиндров консервант. Вместо консерванта так же можно использовать машинное масло, в этом случае заполнять цилиндры лучше медицинским шприцем.
 

- Смажьте вал винта, крутящиеся механизмы водоотталкивающей смазкой.
 
Любая техника любит чистоту, смазку и уход. Поэтому не поленитесь и подготовьте для хранения свой лодочный мотор и в следующем сезоне он Вас обязательно порадует.
 